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Sale: Mindesthaltbarkeitsdatum 01.07.2022
✅ Biozyklisch-veganer Anbau im Herzen Europas: Der Familienbetrieb ”Strassner Familiy Farms” gehört zu den Pionieren im biozyklisch-veganen Anbau. Das bedeutet u.a., dass die Bodendüngung rein pflanzlich erfolgt. Es kommen keine tierischen Produkte zum Einsatz.
✅ Einfache Zubereitung: Bio Borlotti Bohnen vor dem Kochen lediglich einige Stunden - am besten über Nacht - in Wasser einweichen. Das verkürzt die anschließende Kochzeit und spart damit Energie.
✅ Unverwechselbares Aroma: Zart und unverkennbar nussig im Geschmack sind die rot gesprenkelten Bohnen eine kulinarische Bereicherung in der veganen Küche. Sie schmecken in Salaten und Eintöpfen, mit Nudeln, Reis und in vielen weiteren Gerichten.
Die einen kennen sie als Borlotti Bohnen, die anderen sagen Borlotto. Aufgrund ihrer Farbe sind sie auch als Cranberry Bohnen bekannt. Ursprünglich stammen sie aus Lateinamerika, sind jedoch schon länger in der europäischen Küche angekommen. So sind Borlotti-Bohnen beispielsweise eine wichtige Zutat in der traditionellen italienischen Minestrone.
Mit ihrem leicht süßlichen bis herzhaften Geschmack und ihrer cremigen Konsistenz eignen sie sich ganz besonders für die Herstellung von Suppen und Eintöpfen. Aber auch in einem herzhaften Bohnensalat, in einer Bohnen-Kartoffelpfanne oder mit Nudeln machen sie sich gut. Die nährstoffreichen Borlotti-Bohnen sind eine wohlschmeckende Zutat in einer Vielzahl von Gerichten.
Bio Borlotti Bohnen einfach zubereiten:
Trockene Bohnen sollten vor dem Kochen grundsätzlich eingeweicht werden. Nur so werden sie gut verdaulich! Dazu die Borlotti Cranberry Bohnen mindestens 12 Stunden - am besten über Nacht - in kaltem Wasser einweichen. Wichtig: Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben trotz längerem Einweichen vollständig erhalten.
Das Quellwasser wird nach dem Einweichen abgegossen und die Bohnen mit frischem Wasser aufgesetzt. Nach 60 bis 90 Minuten Kochzeit sind die Borlotti-Bohnen fertig zum Anrichten oder für die Weiterverarbeitung.
Wenn es einmal schneller gehen soll, kannst du Borlotti Bohnen auch kochen, ohne sie vorher einzuweichen. Dazu werden sie mit Wasser im Verhältnis 1:3 aufgesetzt und wenige Minuten gekocht. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen. Danach die Bohnen in 60-90 Minuten fertig kochen.
Harald Strassners Betrieb „Strassner Family Farms“ hat verschiedene Standorte in Österreich, Ungarn und Rumänien, von denen die ungarischen Betriebsteile bereits biozyklisch-vegan zertifiziert sind. Damit gehört er zu den Pionieren im biozyklisch-veganen Anbau.
Das bedeutet, dass der Betrieb auf Produktionsebene entlang seiner kompletten Wertschöpfungskette ausschließlich ohne tierische Dünger auskommt und auch keine Futtermittelproduktion für die Tierhaltung (Stichwort Fleischproduktion) betreibt. Das alles geht also noch einen ganzen Schritt weiter, als das von vielen Produkten bekannte Vegan-Siegel. Denn dieses weist ausschließlich auf Produktebene aus, dass keine tierischen Inhaltsstoffe im Produkt enthalten sind bzw. verwendet werden. Neben den üblichen Ackerbaukulturen, wie Getreide, Mais und Soja, baut der Betrieb Kürbiskerne und Bohnen an. Diese werden in Zukunft auch bei Bio-Vegan-Bestellen verfügbar sein.
Für sein Leben als Bio-Landwirt hat sich Harald Strassner ganz bewusst entschieden. Und wenn er eines dabei gelernt hat, dann ist es Demut gegenüber der Natur: „Du weißt, dass auch nach einem schlechten Jahr nicht automatisch ein gutes kommt, aber wenn du dran bleibst, kommt’s. Das ist es.”, so Strassner. Sein Credo: “Am Boden bleiben und wenn dein Gesamtkonzept stimmt und du von dem, was du tust, überzeugt bist, dann darfst du dich nicht von Misserfolgen aus der Bahn bringen lassen.“
Seit vielen Jahren setze ich (Malchus Kern) mich für nachhaltige Landwirtschaft und den Klimaschutz ein. Nachdem ich in Meckenbeuren den Biohof Hund als ersten biozyklischen veganen Obstbauern in Deutschland entdeckt hatte, beschloss ich, einen Online-Shop für biozyklische-vegane Produkte zu entwickeln. Mit Bio-Vegan-Bestellen bieten dir mein Team und ich die Möglichkeit, Feinkost und Lebensmittel aus bio(zyklisch)-veganer Landwirtschaft zu bestellen wie z.B. Olivenöl, aber auch Cashews, Bohnen, Kräuter, Rosinen und mehr.
Entdecke weitere leckere Lebensmittel aus bio(zyklisch)-veganer Landwirtschaft, wie mehrfach prämiertes Olivenöl, Kräuter, Sultaninen oder Bohnen!
Herkunft: Ungarn
Anbauform: Biozyklisch-vegane Landwirtschaft
In diesem Artikel erfährst Du mehr über die Unterschiede zwischen bio-vegan & biozyklisch-vegan.
Lagerung: trocken und vor Wärme geschützt.
Mindesthaltbarkeitsdatum: mindestens 1 Monat
Nährwert durchschnittlich je 100 g:
Energie | 1274 kJ / 303 kcal |
Fett | 2,1 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 41,8 g |
davon Zucker | 3,3 g |
Ballaststoffe | 21,5 g |
Eiweiß | 18,4 g |
Salz | <0,01 g |
Origin: Hungary
Cultivation: Biocyclic Vegan Agriculture / Veganic
Storage: dry, keep away from heat
Best before: minimum 1 month