inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 4 Tage.
✅ Strassner Family Farms: Der Familienbetrieb hat verschiedene Standorte in Österreich, Ungarn und Rumänien. Der ungarische Betriebsteil ist bereits biozyklisch-vegan zertifiziert und gehört damit zu den Pionieren im biozyklisch-veganen Anbau.
✅ Aus biozyklisch-veganer Landwirtschaft: Das bedeutet unter anderem, dass keine tierischen Produkte zum Einsatz kommen. Auch die Bodendüngung erfolgt rein pflanzlich.
✅ Nährstoffreich und wohlschmeckend zugleich: Kaum Fett, dafür viel Eiweiß, wichtige Ballast- und Mineralstoffe sowie Vitamine machen schwarze Bohnen zu einer wertvollen Zutat. Im Geschmack leicht süßlich und intensiv würzig zugleich passen sie zu einer Vielzahl von Gerichten.
Wusstest du, dass schwarze Bohnen zu den ältesten Nahrungsmitteln zählen? Deshalb findet man sie bereits seit mehr als 7.000 Jahren auf den Speiseplänen von Nord- über Mittel- bis Südamerika.
Kaum Fett (3 %), reichlich Eiweiß (26 %) und wichtige Ballaststoffe: schwarze Bohnen sind auch hierzulande - besonders in der veganen Küche - kaum mehr wegzudenken. Wie die meisten Hülsenfrüchte enthalten auch schwarze Bohnen viel Protein und überzeugen mit ihrem Vitamingehalt und der Menge an Mineralstoffen und Spurenelementen.
Schwarze Bohnen gelten darüber hinaus als “natürliche Appetitzügler”. Durch die lang andauernde “Verarbeitung” kommt so schnell kein Hungergefühl auf.
Bio Schwarze Bohnen aus dem Herzen Europas - so gelingt die schmackhafte Zubereitung:
Wie bei allen getrockneten Bohnen müssen auch die Schwarzbohnen vor dem Kochen eingeweicht werden. Einige Stunden (6-8) sollten es schon sein, am besten aber über Nacht. In jedem Fall solltest du schwarze Bohnen niemals roh essen! Unverarbeitet enthalten sie unverdauliche - auch giftige - Stoffe, die erst beim Zubereiten unschädlich gemacht werden.
Beim Einweichen der getrockneten schwarzen Bohnen bleiben die für die Verdauung wertvollen Inhaltsstoffe vollständig erhalten und werden später leichter aufgenommen - kein Blähbauch mehr! Außerdem verkürzt sich die Garzeit deutlich. In der Regel brauchen schwarze Bohnen nach dem Einweichen ca. 60 bis 90 Minuten Kochzeit.
Wenn es einmal schneller gehen soll, kannst du schwarze Bohnen auch kochen, ohne sie vorher einzuweichen. Dazu werden sie mit Wasser im Verhältnis 1:3 aufgesetzt und wenige Minuten gekocht. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen. Danach die Bohnen in 60-90 Minuten fertig kochen.
Die fertig gegarten Bohnen haben eine cremige, fleischige Konsistenz und ein kräftiges Aroma. Selbst das Kochwasser ist noch reich an Aromastoffen, sodass du es auch als Suppenbasis bzw. zum Würzen verwenden kannst.
Harald Strassners Betrieb „Strassner Family Farms“ hat verschiedene Standorte in Österreich, Ungarn und Rumänien, von denen die ungarischen Betriebsteile bereits biozyklisch-vegan zertifiziert sind. Damit gehört er zu den Pionieren im biozyklisch-veganen Anbau.
Das bedeutet, dass der Betrieb auf Produktionsebene entlang seiner kompletten Wertschöpfungskette ausschließlich ohne tierische Dünger auskommt und auch keine Futtermittelproduktion für die Tierhaltung (Stichwort Fleischproduktion) betreibt. Das alles geht also noch einen ganzen Schritt weiter, als das von vielen Produkten bekannte Vegan-Siegel. Denn dieses weist ausschließlich auf Produktebene aus, dass keine tierischen Inhaltsstoffe im Produkt enthalten sind bzw. verwendet werden. Neben den üblichen Ackerbaukulturen, wie Getreide, Mais und Soja, baut der Betrieb Kürbiskerne und Bohnen an. Diese werden in Zukunft auch bei Bio-Vegan-Bestellen verfügbar sein.
Für sein Leben als Bio-Landwirt hat sich Harald Strassner ganz bewusst entschieden. Und wenn er eines dabei gelernt hat, dann ist es Demut gegenüber der Natur: „Du weißt, dass auch nach einem schlechten Jahr nicht automatisch ein gutes kommt, aber wenn du dran bleibst, kommt’s. Das ist es.”, so Strassner. Sein Credo: “Am Boden bleiben und wenn dein Gesamtkonzept stimmt und du von dem, was du tust, überzeugt bist, dann darfst du dich nicht von Misserfolgen aus der Bahn bringen lassen.“
Seit vielen Jahren setze ich (Malchus Kern) mich für nachhaltige Landwirtschaft und den Klimaschutz ein. Nachdem ich in Meckenbeuren den Biohof Hund als ersten biozyklischen veganen Obstbauern in Deutschland entdeckt hatte, beschloss ich, einen Online-Shop für biozyklische-vegane Produkte zu entwickeln. Mit Bio-Vegan-Bestellen bieten dir mein Team und ich die Möglichkeit, Feinkost und Lebensmittel aus bio(zyklisch)-veganer Landwirtschaft zu bestellen wie z.B. Olivenöl, aber auch Cashews, Bohnen, Kräuter, Rosinen und mehr.
Entdecke weitere leckere Lebensmittel aus bio(zyklisch)-veganer Landwirtschaft, wie mehrfach prämiertes Olivenöl, Kräuter, Sultaninen oder Bohnen!
Herkunft: Ungarn
Anbauform: Biozyklisch-vegane Landwirtschaft
Lagerung: trocken und vor Wärme geschützt.
Mindesthaltbarkeitsdatum: mindestens 4 Monate
Nährwert durchschnittlich je 100 g:
Energie | 1288 kJ / 306 kcal |
Fett | 2,6 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
davon Zucker | 3,1 g |
Ballaststoffe | 21 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | <0,01 g |
Origin: Hungary
Cultivation: Biocyclic Vegan Agriculture / Veganic
Storage: dry, keep away from heat
Best before: minimum 4 months