inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 4 Tage.
✅ Besonders mild im Geschmack: keine Bitterkeit oder Schärfe! Mit seiner fruchtigen Note passt es hervorragend zum Verfeinern von Gemüse und Salaten.
✅ Aus genossenschaftlicher, kleinbäuerlicher Produktion: Die Genossenschaftsunion Aeghion ist einer der absoluten Bio-Pioniere Griechenlands. Bereits in den 80er Jahren wurde sie bio-zertifiziert.
✅ Vogelfreundlich Ernte von Hand: Die Ernte der Oliven erfolgt sorgsam per Hand oder mit dem Ernterechen, wodurch keine Vögel zu Schaden kommen!
✅ Direktabfüllung beim Hersteller: Die Patrini-Oliven werden in der Ölmühle der Genossenschaft sortenrein und in der mechanischen Kaltextrahierung ( auch "Kaltpressung" bezeichnet) zu “ELIKI” Olivenöl verarbeitet und abgefüllt und anschließend direkt in unser Lager geschickt.
Trockene, warme Sommer und milde Winter: das mediterrane Wohlfühlklima auf der Peloponnes im Westen Griechenlands ist der Garant für prächtige Olivenhaine mit köstlichen Früchten. Die Olivensorte Patrini (auch Patrinia, Ladolia oder Koutsourelia genannt) kommt nur in der Region um Patras vor und zeichnet sich durch einen milderen Geschmack aus als bspw. die Koroneiki Oliven.
Unser mildes Bio-Olivenöl “ELIKI” stammt aus bio-veganer Landwirtschaft. Das bedeutet, dass die Oliven sorgsam und nur per Hand geerntet werden. Dadurch kommen keine Vögel zu Schaden. Im Gegensatz zum “herkömmlichen” Bio-Anbau wird beim bio-veganen Anbau komplett auf tierische Dünger, wie Mist oder Hornmehl sowie auf Nutztierhaltung verzichtet. Dadurch sind nicht nur die Produkte selbst, sondern auch der Anbau vegan.
Die sortenreinen Patrini Oliven werden von kleinbäuerlichen Betrieben der Genossenschaftsunion geerntet, vor Ort weiterverarbeitet und unter 29 Grad Celsius kalt gepresst. Das Ergebnis ist ein spitzen Olivenöl erster Güteklasse. Es ist zum Kochen, Braten und Backen gleichermaßen perfekt geeignet und schmeckt zu fast allen Gerichten. Gemüse, Nudeln, Salate und mehr lassen sich damit optimal verfeinern. Selbst beim Backen ersetzt es Butter oder Margarine. Ein wahrer Genuss ist das milde “ELIKI” zu aromatisch-frischen Tomaten. Viele mögen es auch einfach nur pur zu frischem Brot.
Bio-Pioniere aus Griechenland: Die Genossenschaftsunion Aeghion ist bio-zertifiziert und produziert Olivenöl erster Güteklasse
Es begann mit dem Zusammenschluss von über 6.000 kleinbäuerlichen Produzenten, die ohne diese Genossenschaft kaum Möglichkeiten hatten, ihre Produkte zu exportieren und weltweit zu verkaufen. Die 1935 gegründete Genossenschaftsunion ist bis heute in der Hand der Produzenten, wodurch alle am gesamten wirtschaftlichen Erfolg beteiligt sind.
Bereits in den 80er Jahren wurde die Genossenschaftsunion Aeghion bio-zertifiziert. Auch heute noch gehört sie zu den Bio-Pionieren! Aktuell befindet sich die Agrarunion in Vorbereitung auf eine biozyklisch-vegane Zertifizierung. Damit verpflichten sich die Erzeuger*innen, noch stärker für eine Landwirtschaft, die im Sinne der Umwelt, des Klimas und der Tiere wirtschaftet.
Seit vielen Jahren setze ich (Malchus Kern) mich für nachhaltige Landwirtschaft und den Klimaschutz ein. Nachdem ich in Meckenbeuren den Biohof Hund entdeckte, den ersten biozyklischen veganen Obstbauern in Deutschland, beschloss ich, einen Online-Shop für biozyklisch-vegane Produkte zu entwickeln. Mit Bio-Vegan-Bestellen bieten dir mein Team und ich jetzt die Möglichkeit, Feinkost und Lebensmittel aus veganer, bio-veganer, sowie biozyklisch-veganer Landwirtschaft zu bestellen.
Entdecke weitere leckere Lebensmittel aus bio(zyklisch)-veganer Landwirtschaft, wie mehrfach prämiertes Olivenöl aus Griechenland, mediterrane Kräuter, zuckersüße Sultaninen oder herzhafte Bohnen aus Österreich und Ungarn!
Produktinformationen zu: Mildes Bio-Olivenöl "ELIKI" 750 ml extra nativ, aus bio-veganer Landwirtschaft:
Trocken und vor Wärme und Licht geschützt (dunkel) aufbewahren. Einmal geöffnet, hält sich das Olivenöl mehrere Monate.
Mindesthaltbarkeitsdatum: mindestens 4 Monate
Nährwert durchschnittlich je 100ml:
Energie | 3.389 kJ / 824 kcal |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
darunter Zucker | 0,0 g |
Fett | 91,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12,8 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 70,5 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,3 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Kochsalz | 0,0 g |
Origin: Greece, Region of Patras
Cultivation: Vegan Organic Agriculture / Veganic
Storage: dry, keep away from heat and light
Best before: minimum 4 months