Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 3 | 43,99 € * | 14,66 € * / 1 Liter |
ab 4 | 41,99 € * | 14,00 € * / 1 Liter |
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✅ Einzigartiger Genuss: Mittel-fruchtig im Geschmack, mit einer leicht bitteren und scharfen Note im Abgang - Das charakteristische Aroma der beliebten Koroneiki Oliven sorgt für unvergessliche Gaumenfreuden & passt perfekt zu jedem Gericht.
✅ Bio-Olivenöl aus biozyklisch-veganem Anbau: Im praktischen 3 Liter Kanister.
✅ Direktimport von der Erzeugerfamilie aus Griechenland: Top-Frische & Qualität aus der aktuellen Ernte 2021/2022
✅ Erste Güteklasse: Extra nativ & mehrfach preisgekrönt
✅ Sortenrein: Direkt aus Koroneiki Oliven, ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen
✅ Per Hand geerntet: Vogelfreundlich & ohne maschinellen Einsatz (keine Nachternte)
✅ Kalt extrahiert: In Rohkostqualität unter 28 Grad als Einzelerzeugerabfüllung
✅ Eigene Olivenpresse und Abfüllanlage vor Ort: Alles in einer Hand - vom Anbau bis zur Abfüllung
Viele Veganer*innen und Vegetarier*innen sind sich nicht bewusst, dass auch für den Anbau von Gemüse, Obst und Feldfrüchten tierische Mittel verwendet werden. Gülle, Blut- oder Hornmehl und viele andere Mittel werden zur Düngung oder als Spritzmittel eingesetzt. Dabei geht es auch anders: biozyklisch-vegan!
Wer auf eine bewusste, vegane Ernährung sowie auf Qualität, Herkunft und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln achtet, kommt mit dem biozyklisch-veganen Koroneiki Olivenöl voll auf seine Kosten: Es handelt sich um ein extra natives und sortenreines - d.h. ausschließlich aus den beliebten Koroneiki Oliven hergestelltes - Olivenöl erster Güteklasse, das nicht nur in seiner hohen natürlichen Qualität überzeugt, sondern vor allem im Geschmack!
Der biozyklisch-vegane Anbau des Koroneiki Olivenöls bedeutet ganz konkret:
Hier erfährst du mehr Details zum biozyklisch-veganen Anbau.
Die kleinen Koroneiki-Oliven sind eine besondere, typisch griechische Sorte, die dem Öl einen angenehm fruchtigen, mild-würzigen Geschmack mit leicht bitterem Nachklang gibt. Sein Aroma erinnert dabei an grünes Gras, grüne Bananen und Mandeln.
Die schonende Pressung bzw. Kaltextraktion, bei der die Maische sowie das frisch gewonnene Olivenöl zu keinem Zeitpunkt Temperaturen über 28 °C ausgesetzt wird, garantiert den vollen Erhalt sämtlicher Inhaltsstoffe sowie des ursprünglichen Fettsäuremusters, das ausschlaggebend für Geschmack und Haltbarkeit des Öls ist. Das Ergebnis: ein extra natives (auch extra vergine oder extra virgin genannt) Olivenöl der ersten Güteklasse.
Den besonderen Geschmack des biozyklisch-veganen Koroneiki Olivenöls belegen auch mehrere hohe Platzierungen beim Olive Oil Award der BioFach in Nürnberg, bei dem Besucher*innen und eine Fachjury jährlich mehr als 70 verschiedene Bio-Olivenöle testen und beurteilen. Hier erhielt unser Olivenöl dreimal in Folge einen Platz unter den weltweit 10 besten Bio-Olivenölen. Unser Olivenöl ist nicht nur biozyklisch-vegan, sondern auch seeeehr lecker! - Überzeuge dich selbst davon!
Unser biozyklisch-veganes Olivenöl beziehen wir direkt von der Erzeugerfamilie Kotrótsis. Wir wollen nichts anderes mehr: Der Einkauf direkt bei der Erzeugerfamilie ermöglicht es uns, die vielen Zwischenhändler*innen, die beim Einkauf im Supermarkt oder Naturkostladen zwangsläufig auftreten, zu umgehen. Damit sparen wir Material, Lagerkosten und Wege, um dir ein besonderes, prämiertes und wirklich klimafreundlich produziertes Bio-Olivenöl zu einem ungewöhnlich günstigen Preis anbieten zu können. Und es ermöglicht uns gleichzeitig, den Landwirt*innen einen fairen Preis zu bezahlen.
Die Olivenhaine von Stylianós & Efthymía Kotrótsis liegen weitab von Fernstraßen oder Industrieansiedlungen westlich von Kalamata in der Nähe von Pylos im Südwesten der Peloponnes. Das Dorf Koryfasio mit seinen sanften Hügeln liegt leicht erhöht und bietet einen überwältigenden Blick auf das Ionische Meer.
Bei der Gegend handelt es sich um uraltes Kulturland. So kann man in den Olivenhainen von Stelios und Efi mitunter auch auf Olivenbäume treffen, deren Wurzelstock mehrere Tausend Jahre alt ist.
Stylianós und Efthymía Kotrótsis sind Mitglied im Panhellenischen Bio-Betriebsnetz BIOCYCLIC VEGAN NETWORK und haben ihr Olivenöl unter Einhaltung der besonders strengen Biozyklischen Standards erzeugt. Darüber hinaus werden über die EU-Bio-Kontrolle die Olivenhaine, die Ölpresse und die Abfüllanlage von der deutschen Kontrollstelle CERES gemäß den Biozyklischen Richtlinien kontrolliert.
Dabei liegt der gesamte Herstellungsprozess vom Anbau bis zur Abfüllung in einer Hand: Stelios und Efi sind nicht nur Bio-Bauern, sondern betreiben außerdem eine eigene Ölmühle, in der sich auch die Abfüllanlage befindet. Das Öl verlässt somit das Dorf Koryfasio in Messinia erst, wenn es sich bereits in der Flasche befindet. Es wird dadurch zu keinem Zeitpunkt Fremdeinflüssen durch Transportbehälter, Schläuche, Pumpen oder Ähnlichem ausgesetzt, wie es der Fall wäre, wenn die Produktion und Verarbeitung an verschiedenen Orten stattfinden würden.
Biozyklisches Olivenöl - Extra Nativ - Pylos
Erntejahr 2021 / 2022 - Erzeuger: Stylianos F. Kotrotsis
Kontrolle und Zertifizierung: DIO (GR-BIO-01) - 23361040088 / EL 40 250 / CERES - ISO 22000:2005
EUROCERT CY-BIO-003
CERES gem. Biozyklischen Standards
NATURLAND gem. Naturland Richtlinien
Nährwert durchschnittlich je 100ml:
Energie | 3.689 kJ / 881 kcal |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
darunter Zucker | 0,0 g |
Fett | 92,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 16,6 g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 69,9 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6,3 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Kühl und dunkel aufbewahren. Einmal geöffnet, hält sich das Olivenöl mehrere Monate. Mindesthaltbarkeitsdatum (ungeöffnet: 30.12.2023)
Säuregehalt | 0-0,5 % |
Seit vielen Jahren setze ich (Malchus Kern) mich für nachhaltige Landwirtschaft und den Klimaschutz ein. Nachdem ich in Meckenbeuren den Biohof Hund entdeckt hatte, den ersten biozyklischen veganen Obstbauern in Deutschland, beschloss ich, einen Online-Shop für biozyklisch-vegane Produkte zu entwickeln. Mit Bio-Vegan-Bestellen bieten dir mein Team und ich jetzt die Möglichkeit, Feinkost und Lebensmittel aus bio(zyklisch)-veganer Landwirtschaft zu bestellen wie z.B. Olivenöl, aber auch Cashews, Bohnen, Kräuter, Rosinen und mehr.
Entdecke weitere leckere Lebensmittel aus bio(zyklisch)-veganer Landwirtschaft, wie die Bio-Oliven im Glas oder die Premium Bio-Olivenpaste (beides biozyklisch aus Kalamon-Oliven), Bohnen, Kräuter, Sultaninen und mehr!
Ein gutes Bio-Olivenöl für unter 15 € der Liter ist schwer zu finden - hier überzeugte mich aber in erster Linie nicht der Preis sondern die unglaubliche Qualität des Öls mit seinen intensiven, natürlichen Aromen die aber nicht aufdringlich oder zu bitter sind. Man kann das Öl also wunderbar roh verzehren auch wenn man eventuell ansonsten empfindlich auf den Geschmack von Olivenöl reagiert. Ein paar Tropfen auf die fertige Pizza (am besten nicht mitkochen, sonst leidet der Geschmack - wobei ich auch dies probiert habe und kaum Qualitätsverlust feststellen konnte), ein bisschen Ziegenkäse oder über den Salat und man erfreut sich nicht nur am Geschmack des Öls, sondern es agiert ebenfalls als wunderbarer Geschmacksträger der anderen Aromen des Gerichts.
Ich empfehle es jedem weiter, der ein qualitativ anspruchsvolles Olivenöl sucht - ganz zu schweigen von der ethischen Herstellung des Produkts.
Es lohnt sich auch absolut in den 3 Liter-Kanister zu investieren - bei mir ist auch nach über einem halben Jahr nach der Öffnung kein Qualitätsverlust ersichtlich. Ich fülle mir immer portionsweise 0,5-1 Liter ab.