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Es steht außer Frage: Wenn du Olivenöl verkaufen möchtest, dann hast du viele Wettbewerber. Daher musst du im Regal herausstechen, im Kopf der Interessenten bleiben und die Entscheidung zu deinen Gunsten beeinflussen.   Dieser Leitfaden bietet:  1.) einen Überblick über die rechtlichen Anforderungen an die Etikettierung von Olivenöl und gibt2.) praktische Hinweise, wie Verkaufsförderung durch informative Angaben auf dem Etikett […] ...
    Über den Onlineshop Velanidia, mit fair produziertem Bio-Olivenöl aus Griechenland Im Onlineshop von Velanidia finden sich verschiedene Verpackungsgrößen für das Koroneiki-Olivenöl aus Griechenland. Neben dem Olivenöl bietet der Shop ebenfalls Oliven, Früchte und Gemüse, Nüsse, Gewürze und Honig an. Das Besondere an den Produkten von Velanidia ist: Die Betreiber Regina und Daniel begleiten […] ...
Das Soler Romero Natives Bio-Olivenöl Extra Picual kann man in keinem herkömmlichen Supermarkt im Regal finden. Doch warum ist das so? In der Welt der kulinarischen Genüsse gibt es Produkte, die so besonders sind, dass sie nicht in den gewöhnlichen Supermärkten zu finden sind. Eines dieser Produkte sind die Bio-Olivenöle von Soler Romero, die in der […] ...
Der Onlineshop Motatos wirbt offensiv mit Rabatten von bis zu 73 % auf Lebensmittel Sonderposten. Doch wie viel spart man mit einer Bestellung wirklich? Wir haben den Onlineshop getestet, Preise verglichen und Bewertungen angesehen! *Partnerlink: Dieser Beitrag enthält Werbelinks. Wenn du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine […] ...
Lebensmittel retten und gleichzeitig den Geldbeutel schonen? Das geht! Motatos ist ein Online-Supermarkt, der sich auf Lebensmittel spezialisiert hat, die im regulären Einzelhandel so nicht mehr zum Verkauf angeboten werden. Die im Onlineshop erhältlichen Lebensmittel stammen zum Beispiel aus Überproduktionen, haben fehlerhafte Verpackungen oder eine kurze bzw. teils schon überschrittene Mindesthaltbarkeit. Bisher wurden diese Produkte […] ...
    Die Produktion von hochwertigem Olivenöl ist ein komplexer Prozess, der von verschiedenen Faktoren wie Olivensorte und Erntezeitpunkt abhängig ist. Wie viele Oliven bzw. wie viel Olivenöl als Ertrag man aus einem durchschnittlich großen Olivenbaum erntet, lässt sich daher nicht pauschal beantworten. Wenn du eine grobe Zahl möchtest, dann nimm diese: Für einen Liter […] ...

Kann man Oliven direkt vom Baum essen?

  Oliven direkt vom Baum sind wegen ihrer Bitterkeit nicht genießbar. Die Bitterkeit der Olive resultiert unter anderem aus einem hohen Gehalt an Phenolen – einer natürlichen Verbindung, die in vielen pflanzlichen Nahrungsmitteln vorkommt (Äpfel, Trauben, Granatäpfel, …). Auch vollreife Oliven schmecken nicht, wenn man sie direkt vom Baum weg naschen möchte. Bei der Verarbeitung […] ...
  Kaffee macht müde Menschen wach! Was übrig bleibt, sind riesige Mengen an Kaffeesatz (coffee grounds). Manche werden bei diesen Mengen kreativ, manche auch reich. Hier kommen 19 Ideen rund um das, was vom schwarzen Gold übrig bleibt – der Kaffeesatz: 1. Kaffeetassen aus Kaffeesatz Wenn Bekannte mich nach einer spannenden Nische für Geschäftsideen fragen, […] ...
  Kurz und knackig: Der sogenannte “Rauchpunkt” sollte beim Kochen / Braten mit Olivenöl nicht überschritten werden. Dieser liegt bei gefilterten Olivenölen “extra nativ” bei ca. 180 bis 190° C. Es gibt jedoch auch spezielle Olivenöle zum Braten, die bis über 200° C erhitzbar (hitzestabil) sind. Wie heiß darf Olivenöl also (mit gutem Gewissen) werden? […] ...
Über die Erzeuger des bio-veganen Kallista Olivenöls aus Koroni Klassisch für Griechenland bzw. die Region von Kalamata, verkauft der Onlineshop nur sortenreines Koroneiki Olivenöl unter der Marke “Kallista” als Jahrgangsprodukt. Das Besondere am Kallista Bio-Olivenöl ist: Die Erzeuger sind einer der Bio-Pioniere Griechenlands und seit 1996 biozertifiziert. Da sich die Erzeuger vegan ernähren, legen sie […] ...
  Weiße Bohnen schmecken ganz leicht süßlich und haben in gekochter Form eine angenehm weiche, mehlige, auch sämig genannte Konsistenz. Sie zählen zu den Hülsenfrüchten und sorgen mit ihren Ballaststoffen, Vitaminen, pflanzlichen Eiweißen und Kohlenhydraten für eine ausgewogene Ernährung. Es gibt sie in unglaublich vielen Farben: braune, schwarze, rote und natürlich auch weiße Bohnen. Die […] ...
  Magst du auch so gern Salate? Dann gehen dir womöglich auch hin und wieder die Ideen für eine schmackhafte Salatsauce aus? Dabei gibt es unendliche Möglichkeiten und es ist ziemlich einfach, die perfekte vegane Salatsauce zu zaubern! So viele Zutaten, wie bspw. Olivenöl, Balsamico, Senf, Kräuter oder Zwiebeln, so viele Geschmacksrichtungen ergeben sich daraus. […] ...
  Inhalt dieses Beitrags zur Olivenöl Verkostung: Viele Menschen haben schon Wein verkostet, vielleicht auch schon an professionellen Degustationen, Whisky- oder Cognacverkostungen teilgenommen. All diese Erfahrungen haben vermutlich wenig Gemeinsames mit einer Verkostung von Olivenöl, oder vielleicht doch? Olivenöl Verkostung: Aufräumen von Vorurteilen Eine gut geführte Verkostung von hochwertigem Olivenöl ist ein Erlebnis. Auch steht […] ...

Die Kalamata / Kalamon Olive im Kurzporträt

  Kalamata Oliven sind auch unter dem Namen “Kalamon” bekannt und werden in Kalamata in der Region Messenien auf der griechischen Halbinsel Peloponnes angebaut. Bei dieser Olivensorte handelt es sich um eine von der Europäischen Union geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U. Kalamata). Daher dürfen sich nur Kalamon Oliven aus Messenien auch “Kalamata Oliven” nennen. Die Kalamata Oliven sind mandelförmige, dunkelrote bis schwarze […] ...

Die Hojiblanca Olive im Kurzporträt

  Steckbrief: Hojiblanca Olive Anbaugebiet: Cordoba, Malaga, Granada, Sevilla Haupt-Verwendung: Olivenöl und Tafeloliven Geschmack: süß, leicht bitter und pikant, mit Kräuternoten Eignet sich besonders: für Salate, Schmorgerichte, Fleisch- und Fischmarinaden, zur Garnierung kalter Speisen *Partnerlink: Wenn Du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für Dich ergeben […] ...
  Steckbrief: Ascolana tenera (Oliva ascolana del Piceno DOP) Anbaugebiet: Marken Haupt-Verwendung: Tafeloliven Geschmack: saftig, grün, leicht säuerlich und bitter Eignet sich besonders: traditionell als gefüllte, panierte oder frittierte Tafelolive für Antipasti und Beilagen *Partnerlink: Wenn Du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für Dich ergeben […] ...

Die Taggiasca Olive im Kurzporträt

  Steckbrief: Taggiasca Olive Anbaugebiet: Ligurien Haupt-Verwendung: Olivenöl und Tafelolive Geschmack: mild-würzig, mittelfruchtig, leicht scharf Eignet sich besonders: für Antipasti, Salate, traditionelle (italienische) Schmor- und Grillgerichte *Partnerlink: Wenn Du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für Dich ergeben sich dadurch jedoch keine weiteren Kosten! Ein richtiger Klassiker […] ...
  Steckbrief: Nocellara del Belice Olive Anbaugebiet: Sizilien Haupt-Verwendung: Olivenöl und Tafeloliven Geschmack: leicht würzig und aromatisch, fruchtiges Aroma Eignet sich besonders: zum Rohwürzen von Salaten, Gemüsegerichten, Suppen; zum Braten, Frittieren und Backen; als Tafeloliven zum Aperitif und als Antipasti *Partnerlink: Wenn Du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür […] ...

Die Frantoio Olive im Kurzporträt

  Steckbrief: Frantoio Olive Anbaugebiet: Toskana Haupt-Verwendung: Olivenöl Geschmack: fruchtig, weich, leicht bitter und scharf Eignet sich besonders: für Salate, Kartoffel- und Pastagerichte, (gedünsteter und marinierter) Fisch, Grillgemüse, Wildschweingerichte *Partnerlink: Wenn du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für dich ergeben sich dadurch jedoch keine weiteren Kosten! Die Frantoio Olivensorte […] ...

Die Arbequina Olive im Kurzporträt

  Steckbrief: Arbequina Olive Anbaugebiet: Katalonien (Tarragona und Lleida) und Aragon, auch Andalusien und Kastilien-La Mancha Haupt-Verwendung: Olivenöl Geschmack: süßlich-fruchtig, nussig, mild Eignet sich besonders: für Fischgerichte, in Salaten und aufs Brot *Partnerlink: Wenn Du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für Dich ergeben sich dadurch jedoch keine weiteren Kosten! […] ...

Die Cornicabra Olive im Kurzporträt

  Steckbrief: Cornicabra Olive Anbaugebiet: Toledo, Ciudad Real, Madrid, Cáceres, Badajoz Haupt-Verwendung: Olivenöl Geschmack: würzig, süßlich-fruchtig, leicht bitter Eignet sich besonders: zum Verfeinern von Wild- und Gemüsegerichten, für Salate *Partnerlink: Wenn du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für dich ergeben sich dadurch jedoch keine weiteren Kosten! Die Cornicabra Olive […] ...

Die Oliva di Gaeta DOP Olive im Kurzporträt

  Steckbrief: Oliva di Gaeta DOP Olive Anbaugebiet: Latium Haupt-Verwendung: Olivenöl und Tafeloliven Geschmack: kräftig, intensiv, bitter, mit Wein- und Essignoten Eignet sich besonders: zum Verfeinern von Salaten, Soßen, Nudel- und Fischgerichten, gratinierten Tomaten, deftigen Bohnengerichten *Partnerlink: Wenn Du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für Dich ergeben sich dadurch […] ...

Die Leccino Olive im Kurzporträt

  Steckbrief: Leccino Olive Anbaugebiet: Toskana, Umbrien, Apulien Haupt-Verwendung: Olivenöl und Tafeloliven Geschmack: delikat, fruchtig, weich, ausgewogen Eignet sich besonders: zum Verfeinern von gefüllten Artischocken, Tomaten, Bruschetta, gegrilltem Gemüse, delikaten Fisch- und Fleischgerichten, Babynahrung *Partnerlink: Wenn du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für dich ergeben sich dadurch jedoch keine […] ...

Die Biancolilla Olive im Kurzporträt

  Steckbrief: Biancolilla Olive Anbaugebiet: Sizilien Haupt-Verwendung: Olivenöl Geschmack: mild, aromatisch, leicht würzig Eignet sich besonders: zum Verfeinern von Fisch- und Gemüsegerichten sowie Desserts *Partnerlink: Wenn Du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für Dich ergeben sich dadurch jedoch keine weiteren Kosten! Die Biancolilla ist eine der ältesten Olivensorten Italiens, […] ...
  Ganz kurz gesprochen: schwarze Bohnen und Kidneybohnen sind beide eine Variante der Gartenbohne, einer Nutzpflanze aus der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae oder Leguminosae). Weltweit gibt es über 700 Bohnensorten in verschiedensten Farben und Größen und, eine der wichtigsten Sachen, mit verschiedenen Aromen. Der Unterschied zwischen Kidneybohnen und schwarzen Bohnen liegt also im Aussehen, im […] ...
  Auch in der Erntesaison 2021/2022 war die Erzeugerfamilie Kotrótsis aus Griechenland wieder fleißig: Ab sofort ist ihr biozyklisch-veganes Olivenöl aus ganz frischer Ernte in unserem Partnershop erhältlich. *Partnerlink: Dieser Beitrag enthält Werbelinks. Wenn du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für dich ergeben sich dadurch jedoch […] ...
  Was sind Borlotti Bohnen und wie schmecken sie? Obwohl die rot gesprenkelten Bohnen ursprünglich aus Lateinamerika stammen, werden sie auch hierzulande immer bekannter und damit beliebter. Besonders die italienische Küche bietet eine Menge kreativer Rezepte mit den schmackhaften Borlotti Bohnen. Allen voran steht die variantenreiche, traditionelle Minestrone. Leicht nussig im Geschmack und gekocht von […] ...
  Ein wichtiger Aspekt vom biozyklisch-veganen Anbau ist der nachhaltige und rücksichtsvolle Umgang mit der Natur. Das schließt Biodiversität und Artenvielfalt sowie die Tierwelt mit ein. Dementsprechend wird auch auf die Vögel geachtet, die in den Bäumen der Olivenhaine ihren Lebensraum finden. Damit sie so wenig wie möglich gestört werden, erntet man beim biozyklisch-veganen Anbau per Hand oder mit dem Ernterechen. Die nächtliche Ernte mit der […] ...
     Frische Zitrusfrüchte direkt beim Erzeuger zu bestellen ist heute über das Internet einfach. In der Anbauübersicht erhältst du je Anbauart einen Überblick über die Hersteller, die erzeugten Früchte und die Preise. In unserer Shopübersicht fassen wir die wichtigsten Daten für dich zusammen: Produktauswahl Anbaumethode (Biologisch mit Siegel, natürlich ohne Siegel oder Konventionell, die […] ...
     Ganz egal, ob du regelmäßig für deine Großfamilie kochst und backst oder Olivenöl ganz einfach liebst und deshalb täglich verwendest: Mit dem 3-Liter-Kanister Bio-Olivenöl aus Griechenland triffst du eine gute Wahl, da die größere Verpackung einen starken Preisvorteil mit sich bringt! Bereits beim Öffnen des Kanisters breitet sich der Duft von Oliven, Kräutern […] ...
     Du fragst dich, welche unterschiedlichen Nährwerte Olivenöl und Oliven im Glas haben? Wir haben verschiedene Bio-Olivenöle der Qualität nativ extra von Supermärkten, wie Aldi, Lidl, Rewe, DM, und Alnatura bezüglich Nährstoffen und Kalorien näher für dich unter die Lupe genommen. Für Olivenliebhaber, die nicht nur Olivenöl, sondern auch ganze Oliven aus dem Glas […] ...
     Wer mag sie nicht? Cashews: mild-nussiger Geschmack, zart-buttriges Aroma, leichte Süße. Der Biss angenehm weich und doch knackig. Als Snack für zwischendurch sind sie genauso beliebt wie in süßen oder herzhaften Speisen. Frucht, Nuss oder doch Kern? Cashew, Cachu Kerne, Kaschunuss – was heißt das und was sind die Unterschiede? Wo kommen sie […] ...
  Ich spreche mit Angela Küster, Mitgründerin von PlanetVegFoods, einem Unternehmen, welches seit kurzem Cashews aus veganer Landwirtschaft aus Brasilien importiert mit Vorbereitung auf die Bio-Zertifizierung. *Partnerlink: Dieser Beitrag enthält Werbelinks. Wenn du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für dich ergeben sich dadurch jedoch keine […] ...
  Verwendest du auch am liebsten Olivenöl in deiner Küche? Dann wirst du von Olivenöl Bag-in-Box begeistert sein. Diese praktische Verpackung ist ein „Beutel im Karton“ und sorgt dafür, dass dein Olivenöl vom ersten bis zum letzten Tropfen frisch bleibt! Der Bag-in-Box Behälter schützt das Olivenöl optimal vor Licht und Sauerstoff. Das bedeutet, dass auch […] ...
  Die Qualität von Olivenöl ist von verschiedenen Faktoren abhängig. Dazu zählen u. a. die Olivensorten und der Reifegrad, also der Zeitpunkt der Ernte. Welchen großen Einfluss die Erntemethode auf die gewünschte Qualität des Olivenöls, auf unsere Umwelt und auf Vögel hat, möchten wir dir in diesem Beitrag zeigen. *Partnerlink: Dieser Beitrag enthält Werbelinks. Wenn […] ...

Vegan Düngen ohne Hornspäne

  Was Schlachtabfall und Pflanzenbau miteinander zu tun haben Menschen, die sich dafür entscheiden, vegan zu leben, legen oftmals viel Wert darauf, einen anderen Umgang mit Tieren zu kultivieren und diese nicht in irgendeiner Form auszubeuten oder wirtschaftlich zu nutzen. Daher konsumieren sie rein pflanzlich, denn die Schlachtung und Haltung von Tieren möchten sie nicht […] ...
Wir stellen vor: Olivenöl Premium-Partner von Bio-Vegan-Bestellen Du bist auf der Suche nach einem richtig leckeren Premium-Olivenöl aus biologischem Anbau? Dann bist du bei Bio-Vegan-Bestellen genau richtig: Auf unserem Infoportal erfährst du alles Wissenswerte über Bio-Olivenöl. Dabei arbeiten wir mit verschiedenen Onlineshops zusammen, in denen du Premium Bio-Olivenöle kaufen kannst. In diesem Beitrag stellen wir […] ...
Artenvielfalt – warum ist sie eigentlich so wichtig? Der Schatz an verschiedenen Arten von Tieren, Pflanzen und Mikroorganismen auf unserer Erde ist unermesslich groß: Die biologische Vielfalt wird auf bis zu 112 Millionen Arten geschätzt. Eine verstärkte Intensivierung der Landwirtschaft, die starken Klimaveränderungen der letzten Jahre und die Zerstörung von Lebensräumen haben jedoch unter anderem […] ...
Sortenreines Olivenöl aus Einzelerzeugerabfüllung – was genau bedeutet das? Wenn Sie öfter Bio-Olivenöl kaufen, dann haben Sie sicher schon Mal die kleine Aufschrift “EU-/ Nicht-EU-Landwirtschaft” gesehen und / oder “Mischung von Olivenölen aus der Europäischen Union und aus Drittländern”. So steht es auf den meisten Olivenölen aus dem Supermarkt, aber auch im Bioladen.   Das […] ...
Je größer die Produktpalette, desto interessanter ist eine Bestellung für dich als Kunden, gar keine Frage. Daher ist es für manche meiner Kunden unverständlich, warum es in meinem Onlineshop für Lebensmittel aus bio-veganem und dem streng zertifizierten biozyklisch-veganem Anbau nicht jedes grundsätzlich erhältliche Produkt aus diesen Anbaumethoden gibt. Auf der Plattform Vegconomist kann man von […] ...
Sie brauchen kaum Wasser, müssen selten gedüngt werden und kommen mit Hitze und Trockenheit besser klar als die meisten anderen Kulturpflanzen: Olivenbäume. Als ein wichtiger Teil der Kulturlandschaft im Mittelmeerraum liefern Olivenhaine wichtige Agrarprodukte Südeuropas, Oliven und wertvolles Olivenöl. Doch die steigende Nachfrage führte zu einer starken Intensivierung des Olivenanbaus und bringt viele ökologische Probleme […] ...
Vegan zu leben ist Einstellungssache und geht meist damit einher, die Tiere und die Umwelt schützen zu wollen. Doch auch als Veganer/in musst du auf leckere Produkte, wie Butter oder Käse nicht verzichten.  In der Küche ist Käse nicht wegzudenken: Ob für leckere Pizza, einen mit Käse überbackenen Auflauf oder als Schnittkäse auf Brot. Käse […] ...
Stille im Olivenhain – Vollernteharvester und ihre Gefahr für Singvögel In Deutschland ist, wie in vielen anderen europäischen Ländern auch, ein drastischer Rückgang an Singvogelarten und Vogelbrutpaaren zu verzeichnen: laut dem NABU (2017) sind es in Deutschland 15 % weniger Brutpaare im Vergleich zum Jahr 2005.  Dies liegt vor allem an der Intensivierung der Landwirtschaft. Was […] ...
    So schmeckt es auch pflanzlich – die besten veganen Margarinen & Streichfette Butter schmeckt gut, ist wenig verarbeitet und in der Küche vielseitig einsetzbar. Schade nur, dass sie nicht vegan ist. Eigentlich sollte das kein Problem sein, denn das tierische Fett könnte man ja durch pflanzliches ersetzen. Wenn das nur ganz so einfach […] ...
Sommer, Sonne, Mittelmeer: Wer denkt da nicht an köstliche Oliven? Die sonnenverwöhnten Früchte finden auch hierzulande reißend Absatz. Zu Pizza, Salaten oder als leckerer Snack: Oliven bestechen durch ihr ganz besonderes Aroma. Magst du sie lieber grün, violett oder schwarz? Wie mit allem ist auch das eine Geschmacksfrage. Während die grünen noch recht herb bis […] ...
Die nächtliche Olivenernte im Mittelmeerraum tötet einer Studie zufolge jährlich mehrere Millionen Zugvögel. Besonders weit verbreitet war diese Praxis in Südspanien, Frankreich, Portugal und Italien, jedoch ist es in Spanien und Portugal verboten. Allein in Portugal starben jedes Jahr geschätzt 96.000 Vögel durch die Olivenernte bei Nacht.  Meist handelt es sich dabei um Zugvögel, welche […] ...
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Das gilt besonders für Olivenöl, weil es gern mit „bitter“ assoziiert wird. Aufgrund der aromatischen Vielfalt finden jedoch auch die Deutschen vermehrt Geschmack an dem liebevoll als „flüssiges Gold“ bezeichneten Lebensmittel.  Die gute Nachricht ist: grundsätzlich sollte Olivenöl zwar bitter schmecken – denn Oliven schmecken bitter – es gibt aber auch […] ...
Bio-vegane Landwirtschaft bedeutet, komplett auf Nutztierhaltung und tierische Betriebsmittel zu verzichten. Die Düngung erfolgt ohne tierische Gülle, dafür ausschließlich mit pflanzlichen oder mineralischen Betriebsmitteln wie Kompost, Mulch oder z.B. Oliventrester. Die Zahl bio-veganer Betriebe steigt stetig. Dass immer mehr Landwirte auf bio-vegan umstellen, liegt auch daran, dass ein Umdenken in der Bevölkerung eingesetzt hat. Die […] ...
Du suchst nachhaltiges Olivenöl aus von Hand geernteten Oliven? Eine umwelt- und tierfreundliche Landwirtschaft ist dir wichtig?  Du bist bei deiner Recherche auf das FAO GHIAS Siegel gestoßen und möchtest mehr dazu erfahren? In unserem Beitrag erhältst du weitere Informationen rund um dieses Siegel. Was dieses Siegel besonders macht, welche Regionen es aktuell tragen und […] ...
Naturbelassenes Olivenöl ist aus der genussvollen (veganen) Küche nicht mehr wegzudenken. Harmoniert es doch mit seinen fruchtigen bis herben Geschmacksnoten hervorragend mit einer Vielzahl an Speisen.  Obwohl in den Mittelmeerländern seit jeher mit Olivenöl gebacken, gebraten und gekocht wird, herrscht hierzulande immer noch Unsicherheit: Ist Olivenöl zum Braten geeignet? Ist es gar zu schade zum […] ...