Letzter Versandtag vor Weihnachten: 20.12.2020.
Kein Versand vom 21.12.-06.01.2021 (Betriebsurlaub). Bestellungen aus dieser Zeit werden anschließend versandt.
Bestellungen, die bis zum 16. Dezember (23:59) Uhr bezahlt sind, werden noch bis Weihnachten ausgeliefert.

Wir haben unseren Shop geschlossen und leiten dich auf einen unserer Partner weiter.
Vielen Dank für deine Treue!

Bio-Kichererbsen aus Österreich: Erweitertes Angebot von Hülsenfrüchten

Noch mehr Hülsenfrüchte aus Europa: Neben dem existierenden Sortiment von verschiedenen getrockneten und genussfertigen Bohnen aus biologischem Anbau wird das Angebot der Marke "Mutter Natur" jetzt Bio-Kichererbsen aus Österreich erweitert.  

Bei Kichererbsen aus dem Supermarkt oder Bioladen handelt es sich fast immer um Importware aus der Türkei, Asien oder Afrika. Die Nachfrage nach heimischen Hülsenfrüchten steigt und Landwirte in Deutschland und Europa beginnen, darauf zu reagieren. Der Anbau von Körnerleguminosen hat zugenommen, liegt jedoch weiterhin bei nur 2 % der Ackerflächen. In Deutschland werden vor allem Acker- und Sojabohnen sowie Erbsen zur Verfütterung an Tiere angebaut. Nur sehr langsam entwickelt sich auch ein Markt für Hülsenfrüchte als Lebensmittel. Wer Hülsenfrüchte aus europäischem Anbau kaufen möchte, muss gezielt danach suchen. In unseren Partnershops wird man fündig!

*Partnerlink: Dieser Beitrag enthält Werbelinks. Wenn du über einen so markierten Link Produkte bestellst, erhalten wir von unserem Partnerunternehmen dafür eine Provision. Für dich ergeben sich dadurch jedoch keine weiteren Kosten!

Immer mehr Hülsenfrüchte aus Europa

Auf dem Markt bietet sich eine immer größere werdende Auswahl an Hülsenfrüchten aus Fernost. Neu zu finden sind die Bio-Kichererbsen der Marke „Mutter Natur“. Diese werden von Landwirt Johann Lentsch in Österreich angebaut. Die Bio-Kichererbsen sind ab sofort als getrocknete Kichererbsen erhältlich*

getrocknete Kichererbsen bei Bio-Vegan-Bestellen

Bohnen und Hülsenfrüchte: das natürliche Wunderwerk dank Knöllchenbakterium

Warum bauen nur wenige europäische Landwirte Hülsenfrüchte, wie Bohnen oder Kichererbsen, auf ihren Feldern an? Ganz einfach: Der Ertrag unterliegt im Gegensatz zu anderen Feldfrüchten starken Ertragsschwankungen. Damit stellt der Anbau von Hülsenfrüchten oft ein finanzielles Risiko für die Landwirte dar. Dieses Risiko lässt sich nur durch eine höhere Vergütung, im Vergleich zu Ware aus Fernost, ausgleichen.

Doch der Anbau von Hülsenfrüchten, wie Kichererbsen*, bringt auch viele Vorteile mit sich. Durch den Anbau in Europa werden Transportwege erheblich verkürzt und die Umweltbelastung in Form von Kohlenstoffdioxid wird gesenkt. Weiterhin sind Kichererbsen*, wie auch Bohnen, kleine Wunderwerke der Natur. Sie binden durch die sogenannten Leguminosen (Knöllchenbakterien) Stickstoff im Boden und reichern diesen damit an. Der gebundene Stickstoff steht anschließend als natürlicher Nährstoff für die nachfolgende Kultur zur Verfügung. Dies macht es möglich, auf eine mineralische Stickstoffdüngung, wie sie im konventionellen Anbau üblich ist, verzichten zu können. 

Durch die tiefen Wurzeln lockern Leguminosen außerdem den Boden, die farbigen Blüten ziehen Bestäuber und andere Nützlinge an und bringen mehr Vielfalt auf die Felder. Auch aus einer ökologischen Perspektive macht es also sehr viel Sinn, Hülsenfrüchte wie Kichererbsen zu kaufen*, um mitzuhelfen, den Humus aufzubauen und die Bodenfruchtbarkeit zu fördern.  

Erfahre mehr darüber, wo du Hülsenfrüchte wie Bio-Bohnen oder Bio-Kichererbsen online bestellen kannst!

shutterstock_1945271224-1

shutterstock_1948155712-1

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
 Bio-vegane Kichererbsen genussfertig im Glas aus Österreich (Europa) 235 g aus biologischer Landwirtschaft
BIO Kichererbsen braun genussfertig im Glas 235...
Inhalt 0.235 Kilogramm (8,47 € * / 1 Kilogramm)
1,99 € * 2,99 € *