Letzter Versandtag vor Weihnachten: 20.12.2020.
Kein Versand vom 21.12.-06.01.2021 (Betriebsurlaub). Bestellungen aus dieser Zeit werden anschließend versandt.
Bestellungen, die bis zum 16. Dezember (23:59) Uhr bezahlt sind, werden noch bis Weihnachten ausgeliefert.
Das erntefrische Koroneiki Olivenöl aus biozyklisch-veganem Anbau in Griechenland ist da und überzeugt mit Top-Frische, höchster Qualität und einzigartigem Geschmack. Die Oliven stammen aus dem aktuellen Erntejahr 21/22, wurden per Hand bzw. mit Ernterechen geerntet, in eigener Ölmühle vor Ort kalt extrahiert und direkt ohne Umwege importiert. Für mehr Genuss, Nachhaltigkeit & fairen Handel! Ein solches Olivenöl findet sich in keinem Supermarkt oder Bioladen - extra nativ, extra frisch, extra exklusiv.

Wer Lebensmittel mit kurzem Haltbarkeitsdatum einkauft, kann viel Geld sparen. Umso schöner ist, dass man dabei auch gute Lebensmittel vor der Tonne rettet. Denn täglich wandern viele Tonnen an genießbaren Lebensmitteln in den Müll. Und das nur, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist. Dabei ist dieses Datum schlicht eine Hilfe. Genießbar sind Produkte in der Regel weit darüber hinaus.
Wer denkt bei Kichererbsen nicht gleich an Hummus? Dabei ist der orientalische Klassiker mit seinem leckeren, leicht nussigen Eigenaroma längst nicht das einzige köstliche Gericht, was mit Kichererbsen zubereitet wird. In unserem Beitrag findest du Rezepte und viel mehr über Kichererbsen.
Italien zeichnet sich weltweit durch die größte Vielfalt an Olivensorten aus: Rund 500 verschiedene Olivensorten werden dort, meist regional, angebaut. Einige Olivensorten eignen sich eher für die Gewinnung von Olivenöl, andere als Tafeloliven, und wieder andere können für beides gut verwendet werden. Welche Olivensorten besonders beliebt sind, und wofür sie sich am besten eignen, erfährst du in diesem Beitrag.
Du liebst den charakteristischen Geschmack von Oliven und suchst nach einem Rezept für eine frisch-fruchtige Olivenpaste? Wir stellen dir ein tolles Rezept für eine schwarze Olivenpaste vor. Außerdem haben wir noch einige tolle Tipps für dich.
Weil Olivenöl bei so vielen Menschen eine große Begeisterung auslöst, und es ein rundum spannendes Thema ist, gibt es Fachleute, die sich im Rahmen von Wettbewerben mit Olivenöl befassen. Die Olivenöl Awards, bei denen Erzeuger*innen ihr Olivenöl einreichen können, bewerten die verschiedenen Olivenöle. Wie das abläuft und welche Aussagekraft hinter den Olivenöl Awards steckt, erfährst du in diesem Beitrag.
Auf den Etiketten von Olivenöl findet man die Angaben “kaltgepresst” und “kalt extrahiert”. Im Sprachgebrauch und im Handel ist vor allem “kaltgepresst” geläufig, weshalb viele davon ausgehen, dass dies die bessere Qualität verspricht. Aber ist das wirklich so?
Spricht man über Olivenöl aus Griechenland, so steht vor allem eine Olivensorte im Rampenlicht: die Koroneiki Olive, auch bekannt als „Königin“ unter den griechischen Olivensorten! Und das zu Recht, denn sie ist die wichtigste und auch meist kultivierte Olivensorte für griechisches Olivenöl: Etwa 80 % aller in Griechenland angebauten Öl-Oliven gehören zur Koroneiki Sorte. Was Koroneiki Oliven & Olivenöl so besonders macht, das erfährst du in diesem Beitrag.
Was ist Antipasti? Antipasti ist italienisch und bedeutet soviel wie “vor der Mahlzeit”. Es ist somit das italienische Wort für “Vorspeisen”. Unter Antipasti versteht sich eine Auswahl verschiedener kalter Vorspeisen. Traditionelle italienische Antipasti enthält oft Käse und Wurst, das ist für Veganer*innen natürlich keine Option! Wie Antipasti vegan funktioniert, erfährst du in diesem Beitrag.
Rund 250 verschiedene Olivensorten werden in Spanien kultiviert und für die Produktion von Olivenöl oder Tafeloliven verwendet. Worin sich die einzelnen Olivensorten Spaniens unterscheiden, wofür sie sich am besten eignen und was wir Verbraucher*innen über die Schattenseiten des expansiven Olivenanbaus in Spanien wissen sollten, das erfährst du in diesem Beitrag.
Borlotti Bohnen - auch Cranberry oder Borlotto genannt - zählen zu den Hülsenfrüchten und sorgen mit ihren Ballaststoffen, Vitaminen, pflanzlichem Eiweiß und Kohlenhydraten für eine ausgewogene Ernährung. In unserem Beitrag erfährst du, was du damit alles zaubern kannst.
In diesem Beitrag berichten wir über eine Studie aus Italien von 2014. Darin geht es um die Auswirkungen von nächtlicher Ernte auf die Qualität von Olivenöl. Die Bestimmung der Qualität eines extra nativen Olivenöls hängt nämlich nicht nur mit der genutzten Olivensorte zusammen, sondern auch mit Faktoren wie Säuregehalt und Temperatur. Und die niedrigere Temperatur bei Nacht ist ein ausschlaggebender Punkt für die Ernte bei Nacht. Doch die nächtliche Ernte bringt auch Probleme mit sich. Mehr dazu liest du im Blogbeitrag.
Ob aus Umweltschutz oder Tierwohl, aus gesundheitlichen Gründen oder einfach aus Neugierde: Die Entscheidung, vegane Alternativen statt tierische Produkte zu wählen, kann verschiedene Gründe haben. Weil sich immer mehr Menschen für den Griff nach veganen Alternativen entscheiden, gibt es auch für Milch vegane Optionen. Und davon ganz schön viele! Dieser Beitrag verschafft dir einen Überblick!
Welche Hülsenfrüchte gibt es? In diesem Beitrag dreht sich alles darum, welche Arten von Hülsenfrüchten es gibt und wo du Hülsenfrüchte aus Deutschland oder dem europäischen Ausland kaufen kannst. Bohnen, Kichererbsen, Linsen und mehr!
Wir haben eine Weltneuheit getestet: den veganen “Gemüsekäse” im Käselaib von Max&Bien. In unserem Testbericht liest du, wie uns der vegane Käse geschmeckt hat und welche Sorte(n) wir wieder kaufen würden!
Die Ressourcen der Natur sind begrenzt. Es ist wichtig, sie zu schützen. Spanien ist mit einer Produktionsmenge von 1,4 Millionen Tonnen Olivenöl einer der größten Olivenöl Produzenten der Welt. Der Anbau findet dort häufig auf Olivenhainen statt, die eine extrem hohe Anbaudichte aufweisen. Diese Anbaudichte und die aktive Übernutzung der natürlichen Ressourcen fördert die Wüstenbildung.
Du möchtest ein qualitativ hochwertiges Olivenöl kaufen? Es soll zu deinem persönlichen Geschmack passen und am besten auch noch nachhaltig sein? Die Auswahl ist groß. Olivenöl kannst du im Discounter, im Supermarkt, im Bioladen oder auch online kaufen. Doch wie erkennst du ein wirklich hochwertiges Olivenöl? Unsere 11 Tipps helfen dir!
Eine Flasche Olivenöl zu öffnen und zu benutzen, ist ganz einfach. Bei einem Kanister ist es nicht besonders selbsterklärend, doch wenn du weißt wie, dann ist es eigentlich gar nicht so schwer. Deshalb haben wir für dich diese Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern erstellt, die genauer erläutert, wie du vorgehen musst. Neben der Anleitung erwarten dich viele hilfreiche Tipps und Tricks zum tropffreien Umfüllen des Olivenöl Kanisters.
Schwarze Bohnen wirken - wie alle schwarzen Lebensmittel - ganz besonders auf unsere Sinne. Alles über ihre wertvollen Inhaltsstoffe, wie die leckeren Schwarzbohnen zubereitet werden und was du damit kulinarisch alles zaubern kannst erfährst du hier!
Die einen lieben Kidneybohnen - die anderen schwärmen von roten Bohnen. Gut zu wissen, dass damit alle die gleichen wohlschmeckenden Bohnen meinen. Sie sind aufgrund ihres feinen, leicht süßlichen Geschmacks buchstäblich in aller Munde und bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt. In diesem Beitrag liefern wir dir alles rund um Kidneybohnen mit Detailinformationen über Anbau, Gerichte, Namensherkunft und mehr.
Ob in Salaten, in Gebäck, zu Nudeln oder zum Überbacken, griechischer Feta ist ein wahrer Klassiker und zu Olivenöl passt er sowieso. Er ist so beliebt, dass es auch veganer Feta Ersatz bis in die Supermärkte geschafft hat. Ob veganer Hirtenkäse oder veganer Schafskäse - vegane Alternativen zu Feta gibt es einige. Drei davon haben wir für dich getestet.
Noch mehr Hülsenfrüchte im Shop bei Bio-Vegan-Bestellen: Neben dem existierenden Sortiment von verschiedenen getrockneten und genussfertigen Bohnen aus biologischem Anbau wird das Angebot jetzt um genussfertige und getrocknete Bio-Kichererbsen aus Österreich erweitert.
Endlich ist es wieder so weit: Die ersten frischen Orangen aus Südeuropa sind zu kaufen! Discounter und Supermärkte führen abermals einen Preiskampf darum, wer die günstigsten Zitrusfrüchte anbietet. Am schlechtesten kommen dabei die Erzeuger weg. Einige Erzeuger wählen den direkten Weg und bringen ihre leckere Ernte per Paket zu dir nach Hause. Dadurch kommt bedeutend mehr Geld bei ihnen an und die Ware ist super frisch. Welche Erzeuger das sind, erfährst du in diesem Beitrag.
Kaufst du deine Lebensmittel am liebsten direkt vom Erzeuger und kannst dir vorstellen, einen Orangenbaum, einen Olivenbaum oder einen Bienenstock zu adoptieren? Vielleicht hast du bereits von Crowdfarming gehört und fragst dich: Wie genau funktioniert das? Diese und weitere Fragen klären wir in diesem Beitrag.
Du möchtest in Stuttgart Olivenöl kaufen, weißt aber nicht, welches Geschäft dafür am besten ist? Wir von Bio-Vegan-Bestellen helfen dir, das herauszufinden, denn Olivenöl ist unsere Leidenschaft! Wir bieten dir einen Überblick, an welchem Ort und in welchem Geschäft deine Chancen am besten sind, das für deine Bedürfnisse perfekte Olivenöl zu finden. Konkrete Adressen wirst du in diesem Blogbeitrag jedoch nicht finden, da die einzelnen Geschäfte viel zu oft die Adresse wechseln.
Die traditionelle Olivenernte von Hand ist heutzutage nicht mehr weit verbreitet und ein Alleinstellungsmerkmal für kleinbäuerliche Erzeuger von Oliven und Olivenölen. Wir berichten heute über ein Olivenöl, das 100 % aus handgepflückten Oliven besteht und damit etwas ganz Besonderes darstellt.
Olivenöl ist lecker und vielseitig einsetzbar. Als pflanzliches Öl ist es besonders für Menschen mit veganer Ernährung geeignet. Doch nicht jedes Olivenöl ist auch vegan produziert! Lies im Artikel mehr dazu, wo du Olivenöl “vegan ab Feld” kaufen kannst und warum der Anbau und die Ernte nicht immer vegan ist.
Du suchst nach einem Vergleich von Herstellern für veganen Käse? Wir haben für dich eine Übersicht mit den Herstellern, ihren Produkten und Besonderheiten aufgestellt. Weiterhin beantworten wir wichtige Fragen rund um das Thema “veganer Käse”. Du suchst einen veganen Ersatz für eine bestimmte Käsesorte? Unsere Auflistung mit einer Auswahl an veganen Käsealternativen, die dem “Original” aus (Kuh-)Milch sehr nahe kommen, hilft dir dabei, den passenden “Käse” zu finden.
Hochwertiges Olivenöl zu erkennen ist gar nicht so einfach! Wir zeigen dir wie’s geht und führen dich Schritt für Schritt durch die einzelnen Qualitätsstufen, sowie die weiteren Kriterien, wie Preis, Geruch und natürlich Geschmack. Ergänzend dazu erläutern wir noch weitere wichtige Kriterien für die Auswahl des besten Olivenöls, wie Anbau, Farbe und Gütesiegel des Olivenöls.
Hülsenfrüchte wie Bohnen sind aus der veganen Ernährung kaum mehr wegzudenken, aber auch viele nicht Veganer lieben Bohnen. Kennst du schon die Pintobohne (Wachtelbohne) mit ihren lustigen Sprenkeln? Wir klären dich auf, was die getrocknete Hülsenfrucht alles kann, wie du sie richtig zubereitest und wo du sie kaufen kannst.
Olivenöl ist in der mediterranen Küche nicht mehr wegzudenken. Auch bei uns in Deutschland erfreut es sich immer größerer Beliebtheit. Doch viele Verbraucher sind unsicher, ob sie Olivenöl auch zum Braten nutzen können. Diese und weitere Fragen zum Thema Olivenöl und braten beantwortet dieser Blogbeitrag.
Damit du dein Olivenöl jederzeit und reichlich genießen kannst, bieten wir unser biozyklisch-veganes Olivenöl auch im praktischen 3 Liter Kanister an. Damit profitierst du gleich mehrfach, besonders jedoch vom großen Preisvorteil gegenüber dem Kauf von den kleineren Flaschen. Das liegt daran, dass die Erzeuger weniger Arbeitszeit für das Abfüllen und Etikettieren der Flaschen benötigen. Wir erhalten das Olivenöl günstiger und geben diese Ersparnis direkt an dich weiter!
Im Interview mit Astrid Gambino, Inhaberin der ersten biozyklisch-veganen Olivenfarm Italiens. Fragen zur Ernte von Hand, der Motivation und zum biozyklsichen Anbau.
Der biozyklisch-vegane Olivenanbau ist eine ganz spezielle Form des Bio-Olivenanbaus, die über die Anforderungen der EU-Öko-Verordnung in einigen Aspekten weit hinaus geht. In diesem Artikel erfährst du im Detail, was ihn so besonders macht.
Übersetzung der Podcast-Episode des Pacific Root Magazine: In dieser Folge sprechen wir mit Dr. agr. Johannes Eisenbach vom Panhellenischen Biozyklisch-veganen Netzwerk, das den Biozyklisch-veganen Standard formuliert hat, Prinzipien einer nachhaltigen, kreislauforientierten & veganen Form des ökologischen Landbaus - ein wirklich revolutionärer Ansatz der Landwirtschaft mit rein pflanzlicher, organischer Humuserde.
Welches Öl oder Fett besitzt die besten Nährwerte? Was macht Olivenöl besonders in seiner Zusammensetzung? Diese Fragen und mehr beantworten wir in diesem Nährwertvergleich für dich. Du erfährst, welche Speisefette und -öle die meisten Kalorien enthalten und welche Fettsäuren in gängigen Fetten und Ölen enthalten sind.
In diesem Beitrag haben wir für dich alle wissenswerten Fakten rund um Cashews zusammengetragen. Wir klären die Frage, ob es sich bei der Cashew um eine Nuss oder einen Kern handelt, wie sie angebaut wird und weshalb Cashews vergleichsweise teuer sind im Gegensatz zu Nüssen.
Im Interview mit Angela Küster, Mitgründerin des Vegan StartUps PlanetVegFoods. Einem Unternehmen, welches seit kurzem Cashews aus veganer Landwirtschaft aus Brasilien importiert mit Vorbereitung auf die biozyklisch-vegane Zertifizierung.
Astrid Gambino, die Erzeugerin des Proverbio Olivenöls, liebt das milde Klima auf den Hügeln von Selinunte und den Geschmack der dort wachsenden Olivensorte “Nocellara del Belice”. Seit Dezember 2020 ist die Società Agricola Proverbio s.r.l. biozyklisch-vegan zertifiziert, ab sofort ist das extra native Olivenöl der Linie Oro von Proverbio auch in Deutschland im Onlineshop Bio-Vegan-Bestellen erhältlich.
Bohnen sind wahre Wunderwerke in der Verbesserung von
landwirtschaftlichen Böden und dienen als gesunde und leckere Proteinlieferanten für die
vegane Ernährung. Doch warum werden sie kaum in Europa angebaut? Wir berichten dir
weshalb das so ist und wo du garantiert Bio-Bohnen mit kurzen Transportwegen aus
Europa kaufen kannst.
Griechisches Olivenöl ist für seinen besonderen Geschmack bekannt. Das Olivenöl von kleinbäuerlichen Betrieben erhältst du vor allem über den Direktimport nach Deutschland. Damit unterstützt du diese Betriebe mit fairen Preisen, förderst die Artenvielfalt in Olivenhainen und profitierst von hochwertigem, extra nativem Olivenöl.
Seit Oktober 2019 hat sich der Onlineshop Bio-Vegan-Bestellen zur Aufgabe gemacht, möglichst viele Lebensmittel aus bio-veganer Landwirtschaft in Deutschland zur Verfügung zu stellen. Seitdem ist das Sortiment auf über 20 Produkte aus Brasilien, Deutschland, Griechenland, Österreich und Ungarn angewachsen. Der Fokus liegt neben dem bio-veganen Anbau auf transparenten Lieferketten und fairem Direkthandel.
FAO GIAHS bezeichnet besonders schützenswerte Agrarlandschaften. Du möchtest wissen, was dieses Siegel konkret für den Olivenanbau bedeutet? Dieser Artikel klärt deine Fragen rund um die Kriterien für die Anerkennung als FAO GIAHS Region, zeigt dir, welche Regionen diese Bezeichnung führen dürfen und was es für Alternativen zum Siegel gibt.
Im Gegensatz zum konventionellen Olivenanbau dürfen im ökologischen Olivenanbau nur biologische und keine chemisch-synthetischen Unkrautvernichtungs- oder Schädlingsbekämpfungsmittel eingesetzt werden. Hier wird stattdessen auf natürliche Kreisläufe von Spielern und Gegenspielern gesetzt. Zwischen den Reihen sorgt wilder Aufwuchs an Gräsern und Blumen für eine Steigerung der Artenvielfalt und damit für eine Verbesserung des Pflanzenschutzes, da dies natürliche Antagonisten sowie Bestäuber fördert und dadurch die Widerstandskraft des gesamten Agrarökosystems intakt bleibt. Diese und viele weitere Gründe für Bio-Olivenöl liest du in diesem Beitrag!
Jährlich sterben Millionen Vögel bei der nächtlichen Olivenernte. Die Gründe für dieses Vorgehen sind meist ökonomischer Natur. Deshalb schützt Portugal jetzt die Artenvielfalt und verbietet diese grausame Praxis. Du erfährst in diesem Artikel auch, wo du garantiert veganes Olivenöl frei vom Einsatz tierischer Produkte kaufen kannst.
Während grüne Oliven noch recht herb bis bitter schmecken, überzeugen schwarze Oliven mit einem intensiven Aroma und mildem Geschmack. Dabei sind die schwarzen, ausgereiften Oliven gesundheitlich besonders wertvoll. Doch hinter manchen schwarzen Oliven verbergen sich gefärbte grüne Früchte. Warum das so ist und woran man gefärbte Früchte erkennt, wollen wir dir in diesem Beitrag zeigen. Damit du jederzeit die richtige Wahl triffst - für einen unverfälscht guten Geschmack!
Auch in Deutschland sind immer mehr bio-vegane Produkte erhältlich sind. Wir stellen dir 5 Produkte aus bio-veganer Landwirtschaft vor, die du bei Bio-Vegan-Bestellen bestellen kannst: Biozyklisch-veganes Olivenöl und Oliven aus Griechenland, verschiedene Bohnensorten aus Ungarn, Cashewkerne aus Brasilien und Kräuter, sowie Korinthen und Sultaninen aus Griechenland.
Wir zeigen dir Möglichkeiten und Vorteile beim Backen mit Öl und was dabei zu beachten ist. Und wenn dir die Backideen ausgehen, findest du hier Anregungen für einen schmackhaften Kuchen oder herzhaften Teig mit Öl. Viel Spaß beim Ausprobieren!
1 von 2