Anbieterverzeichnis: Sortenreines Picual Bio-Olivenöl von Delidía

 

Über den Onlineshop Delidía, mit sortenreinem Picual Bio-Olivenöl aus Spanien

Im Onlineshop von Delidía finden sich drei verschiedene sortenreine Picual Bio-Olivenöle aus Spanien, welche direkt vom Bio Olivenbauer Enrique bezogen werden. Als Olivenöl-Produzent in der 8. Generation, mit eigener Ölmühle und über 40 Jahren Erfahrung, weiß Enrique, wie man ein hochwertiges Bio Olivenöl produziert – fernab des Mischmaschs im Supermarkt!

Das Besondere an den Bio Olivenölen von Delidía ist:

Zur Herstellung verwendet der Olivenölbauer Enrique ausschließlich sein selbst angebauten Picual-Oliven. Enrique presst die Oliven in seiner eigenen Ölmühle, eine Besonderheit, weil Ölmühlen in der Anschaffung teuer sind. Aber nur so kann er seinen hohen Ansprüchen genügen, weil es nur so verlässlich möglich ist, dass zwischen Ernte und Presse in der Regel nicht mehr als 3 Stunden vergehen. Warum das nicht nur besonders, sondern besonders wichtig ist? Jede Verletzung der Olive führt zu einer Oxidation. Jede Oxidation führt zu Fehlern in Geruch und Geschmack. Mit der fincaeigenen Ölmühle erreicht er eine möglichst kurze Oxidationszeit, die geringste Oxidation und so ein sehr hochwertiges Olivenöl der Güteklasse „Nativ Extra“.

Sortenreines, Picual Bio-Olivenöl aus Spanien – Direktimport vom Erzeuger Enrique aus der Provinz Jaén in Andalusien

Sortenreines Picual Jahrgangsolivenöl: Auslese 1. Erntetag. Enrique, der Olivenbauer des Bio-Olivenöls von Delidía, hat die besten Oliven des ersten Erntetags ausgewählt, um die authentischsten Olivenaromen einzufangen. Beim Öffnen der Flasche strömt dir dieser Duft entgegen: Intensiv fruchtig nach grünen Oliven, mit einem Hauch von grüner Tomate, Artischocke, grüner Banane und frisch geschnittenem Gras. Im Mund fängt es sanft an und nach und nach nimmt seine Intensität zu, gefolgt von einem bitteren und würzigen Nachgeschmack von mittlerer bis hoher Intensität, voll grüner Frucht. Es ist der Duft des ersten Erntetags.

Das mittelfruchtige Medio schmeckt fruchtig und aromatisch. Es passt gut zu leichten Speisen, als Salatdressing und als Öl für den Luxus im Alltag.

Intenso, das intensiv fruchtige Olivenöl, passt in Kombination mit anderen kräftigen Zutaten wie Oliven oder Knoblauch. Dieses Olivenöl ist ideal zu frischem Brot, damit das Aroma der fruchtig-scharfe Noten voll zur Geltung kommen.

Alle drei Olivenöle werden in Enriques eigener Ölmühle gewonnen und sind Jahrgangsolivenöle. Geerntet wird von Oktober bis Anfang November.

Die Vielfalt der Olivenöle ist, je nach Olivenöl, für fast jedes Food Pairing geeignet, zum Beispiel für Salate und Dressings, aromatische Suppen wie Gazpacho, pur oder mit Salz auf Brot oder als Ergänzung zu kräftigen Geschmacksnoten von Zwiebeln oder Knoblauch.

Über uns – Delidía Onlineshop

Ob spanisches Olivenöl, italienischer Balsamico oder französisches Fleur de Sel – mit den besten Produkten kann Genuss auch im Alltag ganz einfach sein. Das Ziel bei Delidía ist deshalb immer, diese ganz besonderen Produkte zu finden und nach Deutschland zu bringen. Bei der Reise durch Andalusien hat der Olivenbauer Enrique die Gründer von Delidía sofort überzeugt – nicht nur mit seinem außergewöhnlichen Öl, sondern auch mit seiner Geschichte und seiner besonderen Beziehung zu seinem Produkt.

Delidía UG (haftungsbeschränkt)
Kopenhagenerstrasse 15
10437 Berlin

Telefon: +49 30 403611 97
hallo ät delidia.de (bitte ät ersetzen durch @)

» Zur Webseite von Delidía

» Zum Anbieterverzeichnis