Bio-Olivenöl aus Griechenland kaufen: Direktimport vom Erzeuger


Möchtest du Olivenöl aus Griechenland kaufen und dabei die bio-vegane Landwirtschaft unterstützen? Für deinen kulinarischen Trip in die Heimat köstlicher Oliven und mehr musst du keine Reise buchen. Denn ganz gleich, ob du Olivenöl fruchtig-würzig mit leicht bitterem Nachklang oder doch lieber mild magst: In unseren Partnershops findest du mit den Sorten Koroneiki und Patrini sicher auch für deinen Geschmack das perfekte Olivenöl.

Das sortenreine und biozyklisch-vegane Koroneiki Olivenöl* (Mit dem Rabattcode “bioveganbestellen” erhältst du 10 % Rabatt) stammt aus dem sonnenreichen Koryfásio etwa 40 Kilometer von der Olivenstadt Kalamata entfernt. Das milde Bio-Olivenöl „Eliki“* kommt von den Bauern der Genossenschaftsunion Aeghion aus der Region um Patras am azurblauen Meer.

Mit kleinbäuerlicher Landwirtschaft die Artenvielfalt fördern

Unser Partnershop steht für Artenvielfalt, nachhaltige Landwirtschaft, ausgezeichnete Qualität und faire Bezahlung. Deshalb stammt das handwerklich produzierte und natürlich das kalt extrahierte (oftmals auch “kaltgepresst” bezeichnet) Olivenöl* (Mit dem Rabattcode “bioveganbestellen” erhältst du 10 % Rabatt) auch aus besonders umweltfreundlicher Bio-Landwirtschaft in Griechenland.  

In den kleinbäuerlichen Betrieben erfolgt die Ernte von Hand bzw. mit Ernterechen. Dadurch kommen keine Vögel zu Schaden! Die Oliven werden in der betriebseigenen Ölmühle ausschließlich mechanisch gepresst. Direkt abgefüllt geht das biozyklische Olivenöl* (Mit dem Rabattcode “bioveganbestellen” erhältst du 10 % Rabatt) – ohne Zwischenhändler – sofort in das Lager in Deutschland.

Die Pressrückstände werden übrigens als Dünger zurück in die Olivenhaine gebracht. So kommen die Nährstoffe wieder in den Boden. Zusätzlich werden keine tierischen Dünger verwendet.

Sortenreines Koroneiki Bio-Olivenöl von der Familie Kotrótsis bei Kalamata kaufen* (Mit dem Rabattcode “bioveganbestellen” erhältst du 10 % Rabatt)

Die Olivenhaine von Stelios und Efi Kotrótsis liegen weitab von Fernstraßen oder Industrieansiedlungen westlich von Kalamata in der Nähe von Pylos im Südwesten des Peloponnes. Das Dorf Koryfasio mit seinen sanften Hügeln liegt leicht erhöht und bietet einen überwältigenden Blick auf das Ionische Meer. 

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Das biozyklisch-vegane Olivenöl der Familie Kotrótsis* (Mit dem Rabattcode “bioveganbestellen” erhältst du 10 % Rabatt) ist ein sortenreines Öl aus köstlichen Koroneiki-Oliven. Diese kleinen Oliven gehören zu einer besonderen, typisch griechischen Sorte. Sie geben dem Öl einen angenehm fruchtigen, mild-würzigen Geschmack mit leicht bitterem Nachklang. 

Die schonende Kaltpressung, bei der die Maische, sowie das frisch gewonnene Olivenöl zu keinem Zeitpunkt Temperaturen über 28 °C ausgesetzt wird, garantiert den vollen Erhalt sämtlicher Inhaltsstoffe. Das Ergebnis: ein extra natives Olivenöl der ersten Güteklasse* (Mit dem Rabattcode “bioveganbestellen” erhältst du 10 % Rabatt) mit einem unverwechselbaren Geschmack. 

Einzelerzeugerabfüllung bedeutet, dass Oliven einzig und allein aus den Olivenhainen eines Erzeugers stammen. Familie Kotrótsis erntet und verarbeitet ausschließlich die Oliven aus den eigenen Olivenhainen. Es gibt keine Mischung! Kurze Wege und die eigene Ölmühle vor Ort gewährleisten eine schnelle Pressung direkt nach der Ernte. Nur so entsteht hohe Qualität.

Mildes Olivenöl aus Griechenland von der Genossenschaftsunion Aeghion kaufen

Die Genossenschaftsunion Aeghion ist ein Erzeugerzusammenschluss, der die Produkte vieler kleiner Bauern verarbeitet und vermarktet. Die Union ist einer der absoluten Bio-Pioniere Griechenlands, denn sie wurden bereits in den 80er Jahren bio-zertifiziert. 

Grundsätzlich sollte Olivenöl zwar bitter schmecken, denn Oliven schmecken nun mal bitter, aber es gibt auch milde Olivenöle. Je nach Olivensorte und Erntezeitpunkt gelten diese als extra native und damit sehr hochwertige Olivenöle mit einem milden Geschmack. Das milde Bio-Olivenöl „Eliki“ extra nativ*, aus bio-veganer Landwirtschaft besticht durch seinen fruchtigen und nicht scharfen Geschmack*.

Im bio-veganen Anbau der Genossenschaftsunion Aeghion wird auf den Einsatz jeglicher tierischer Produkte verzichtet. Stattdessen verwenden die Bauern zum Beispiel pflanzlichen Kompost zur Düngung der Olivenhaine. Damit ist diese Form des Anbaus besonders nachhaltig, tierfreundlich und 100 % vegan. 

Was ist jedoch der Unterschied zwischen „biozyklisch-vegan“ und „bio-vegan“?
In der biozyklisch-veganen Landwirtschaft kommen keine tierischen Düngemittel zum Einsatz. Die Landwirte sind gemäß Richtlinien für biozyklisch-veganen Anbau zertifiziert und werden von einer unabhängigen Kontrollstelle geprüft. Erzeuger, die „bio-vegane Landwirtschaft“ betreiben, verfolgen die gleichen Ziele, sind jedoch nicht durch eine unabhängige Kontrollstelle zertifiiert und kontrolliert. Deshalb kann es sein, dass jeder Betrieb das Wort „bio-vegan“ unterschiedlich auslegt. Mehr dazu erfährst du hier.

Hochwertiges Bio-Olivenöl aus Griechenland – Das macht unsere Olivenöle besonders

Das erhältst du beim Kauf des biozyklisch-veganen Olivenöls der Familie Kotrótsis* (Mit dem Rabattcode “bioveganbestellen” erhältst du 10 % Rabatt):

  • Sortenreines Koroneiki Bio-Olivenöl aus Griechenland
  • Erste Güteklasse, extra nativ – d.h. kalt extrahiert (oftmals auch “kaltgepresst” bezeichnet) und ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen
  • Rohkostqualität, da es unter 28 Grad Celsius gepresst wird
  • Einzelerzeugerabfüllung: das bedeutet keine Mischung verschiedener Sorten & Länder
  • Direktimport von der Erzeugerfamilie Kotrótsis aus Koryfasio, ca. 40 Kilometer von der Olivenstadt Kalamata entfernt.

Und das sind die Vorteile des milden Bio-Olivenöls „Eliki“*:

  • Sortenreines Olivenöl aus den schmackhaften, milden Patrini Oliven
  • Erste Güteklasse, extra nativ – d.h. kalt extrahiert und ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen
  • Fruchtige Note und weder bitter noch scharf
  • Rohkostqualität dank Kaltpressung bis max. 27 Grad Celsius
  • Direktimport von den Bauern der Genossenschaftsunion Aeghion 

Bio-Olivenöl aus erster Kaltpressung kaufen

Nur hochwertiges Olivenöl ist wirklich gesund. Damit ein Olivenöl als hochwertig und damit als extra nativ (alternativ auch als „extra virgen“ oder „extra vergine“) bezeichnet werden kann, muss es den geschmacklichen Charakter der Olive widerspiegeln. Dabei können diese im Olivenöl von mild bis intensiv ausgeprägt sein. Dies gelingt jedoch nur, wenn das Olivenöl ausschließlich im mechanischen Verfahren und kalt – also bei höchstens 27 Grad Celsius – aus frischen Oliven gewonnen wird.

Olivenöl im 3-Liter-Kanister aus Griechenland* (Mit dem Rabattcode “bioveganbestellen” erhältst du 10 % Rabatt) – günstiger Preis und länger genießen

Unsere hochwertigen Olivenöle schmecken fantastisch im Salat oder einfach nur zu frischem Brot. Sie eignen sich hervorragend zum Kochen und Braten, denn sie sind auch bei hohen Temperaturen bis ca. 180 Grad Celsius hitzestabil. Natives Olivenöl extra kann außerdem gut Butter ersetzen. Deshalb wird das milde „Eliki“* auch gern zum Backen verwendet

Ob zu warmen oder kalten Speisen, süß oder herzhaft: Bio-Olivenöl aus erster Kaltpressung bereichert garantiert auch deine Küche! Wenn du gern und häufig Olivenöl verwendest, empfehlen wir den praktischen 3 Liter Kanister des biozyklisch-veganen Olivenöls* (Mit dem Rabattcode “bioveganbestellen” erhältst du 10 % Rabatt). Du erhältst diesen zu günstigen Konditionen und kannst gleichzeitig länger genießen.

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(Mit dem Rabattcode “bioveganbestellen” erhältst du 10 % Rabatt)